PMI Kabupaten Sidoarjo Salurkan Bantuan Penyintas Kebakaran

21 Jul 2023 | Author's name Dilihat : 34

Sidoarjo - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sidoarjo kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga. Kali ini bantuan berupa paket sembako diberikan kepada warga korban kebakaran di Desa Pegerwojo RT 23 RW 06 Kecamatan Buduran Kabupaten Sidoarjo, Jumat (21/7)

“Kami memberikan bantuan berupa Sembako 25 kg beras, 3 Karton Mie Instan, 1 karton Minyak Goreng. Semoga dengan bantuan tersebut, dapat meringankan beban penderitaan keluarga yang tertimpa musibah,” kata Kepala Markas PMI Kab. Sidoarjo, Drs. Aunur Rofiq.

Aunur Roriq ikut prihatin dan berduka atas musibah kebakaran itu. Pihaknya meminta agar keluarga tetap sabar, kekuatan dan ketabahan menghadapi cobaan yang menimpa mereka. ” Mohon ini dapat diterima. Walaupun hanya berupa paket sembako dan tidal seberapa, mudah-mudahan ini dapat sedikit membantu para penista kebakaran ini,” ucapnya.

Sementara itu, Keluarga korban kebakaran mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian PMI Kabupaten Sidoarjo

Bantuan ini bertujuan untuk membantu korban kebakaran dalam menghadapi situasi sulit pasca-kebakaran dan memberikan bantuan yang mendesak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. PMI berusaha untuk memberikan dukungan dan bantuan yang diperlukan kepada mereka yang terkena musibah seperti kebakaran, dengan harapan dapat meringankan beban yang mereka alami dalam memulihkan diri dan mengembalikan stabilitas dalam hidup mereka.