Berkinerja Terbaik Se-Jatim, Bupati Sidoarjo Terima Penghargaan
Penulis: Admin Website
28-04-2017

KOMINFO, Sidoarjo - Sinergitas dan kerjasama yang kuat dari seluruh pegawai Pemerintah Kabupaten Sidoarjo terutama dalam memberikan pelayanan publik ke masyarakat kembali membuahkan penghargaan, setelah 2 hari yang lalu mendapatkan Tropyh serta piagam penghargaan sebagai Kabupaten dengan Kinerja Terbaik Tingkat Nasional yang diberikan langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) R.I Jenderal TNI (Purn) Dr. H. Wiranto SH dan Menteri Dalam Negeri R.I Tjahjo Kumolo pada puncak acara Hari Otonomi Daerah ke XXI Tingkat Nasional di Alun-alun Sidoarjo, Kamis (27/4) Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah SH,.M.Hum. menerima penghargaan serupa untuk tingkat Provinsi Jawa Timur. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur Dr. H. Soekarwo pada Upacara dalam rangka memperingati Hari Otonomi Daerah ke XXI Tingkat Provinsi Jawa Timur di Halaman Kantor Gubernur Jawa Timur.

Penghargaan ini diberikan atas kinerja Pemerintah Kabupaten Sidoarjo berdasarkan Hasil Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LKPPD) Tahun 2016 terhadap Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) Tahun 2016 dengan status “Sangat Tinggi” dan menjadi peringkat pertama tingkat Provinsi Jawa Timur.

Sedangkan untuk peringkat II diraih Pemkab Lamongan, peringkat III diraih Pemkab Banyuwangi, dan peringkat IV diraih Pemkab Probolinggo. Dan untuk tingkat kota, peringkat I diraih Kota Surabaya dan peringkat II diraih Kota Mojokerto.

Menurut Gubernur Jatim Soekarwo, Peringatan Hari Otoda ini dimaknai sebagai momen peningkatan pelayanan publik untuk kesejahteraan masyarakat. Pelayan publik dilakukan melalui pemberdayaan masyarakat dan partisipatoris, serta pelayanan publik untuk masyarakat dan dunia usaha. “Upaya ini dikelola melalui sistem electronic government (e-government) agar lebih transparan dan akuntabel” ucapnya.

Sementara itu Bupati Sidoarjo Saiful Ilah mengatakan kedepan akan terus meningkatkan kinerja Pemerintah Kabupaten Sidoarjo terutama dalam hal pelayanan publik, menurutnya Prestasi ini adalah hasil proses sinergi dari seluruh stakeholder yang ada.

Lampiran
,/a>