Rembug Budaya Sidoarjo

FAKTA, CATATAN & IMAJINASI - SIDOARJO SERIBU TAHUN

Eps. 03
Minggu, 31 Maret 2024, Pukul 19.30 WIB - selesai

Pendopo Rumah Budaya Malik Ibrahim, Jl. Malik Ibrahim No. 39, Pucanganom, Sidoarjo

Abstraksi :

Catatan sejarah Kabupaten Sidoarjo sangatlah minim, bila ada pun sangatlah sporadik, tidak runtut.

Perunutan cerita sejarah Kabupaten Sidoarjo ini tentunya merupakan satu hal yang harus segera dirumuskan bersama, karena sejarah merupakan salah satu dasar yang penting dalam upaya membangun karakter Kabupaten Sidoarjo yang selama ini diupayakan berbagai pihak.

Kegiatan Rembug Budaya Sidoarjo kali ini, mencoba untuk mengangkat sebuah wawasan tentang Cerita Sejarah Seribu Tahun Kawasan Kabupaten Sidoarjo dari mulai terbentuknya kawasan delta ribuan tahun yang lalu hingga saat ini dengan metode penyusunan cerita menggunakan Teknologi Informasi, Ilmu Sejarah, Ilmu Geologi dan Inmu Geografi.

Hal ini akan menjadi sebuah wawasan metode membangun cerita sejarah Kabupaten Sidoarjo yang sangat menarik dan inspiratif.

Salam.

By: Dekesda Sidoarjo