Kampung Ramadhan Peluang Pelaku UMKM Untuk Berkembang
28-05-2018

KOMINFO, Sidoarjo - Deretan stand berbagai kerajinan UMKM Sidoarjo berdiri ditengah Alun-alun Sidoarjo. Masyarakat dapat memenuhi kebutuhan ramadhan pada even Kampung Ramadhan. Kemarin malam, kegiatan tersebut dibuka Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin SH bersama Ketua DPRD Sidoarjo H. Sullamul Hadi Nurmawan, Jumat, (25/5). Direktur Pemberitaan JTV Imam Syafii hadir dalam kesempatan tersebut.

Wabup meminta para pelaku UMKM Sidoarjo maupun masyarakat Sidoarjo memanfaatkan even tersebut. Kampung Ramadhan dapat dijadikan peluang bagi para pelaku UMKM untuk terus berkembang. Selain itu akan menguatkan keberadaan UMKM Sidoarjo.

"Marilah kegiatan ini kita manfaatkan dengan baik sekaligus memberikan hiburan dan kesempatan UMKM untuk berkembang serta memberikan keleluasaan kepada masyarakat untuk berbelanja dengan harga yang murah,"ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Wabup Sidoarjo yang biasa dipanggil Cak Nur tersebut meminta kepada masyarakat khususnya birokrasi untuk tetap meningkatkan kinerjanya di bulan Ramadhan.

"Saya berharap puasa ini jangan dijadikan alasan kita tidak produktif, jangan dijadikan alasan etos kerja kita rendah, justru Ramadhan ini kita harus meningkatkan etos kerja.

Dalam kesempatan tersebut Wabup mengucap syukur atas kerjasama penyelenggaraan kegiatan seperti ini. Kerjasama dengan JTV sudah dilakukan beberapa tahun ini dalam mengisi bulan Ramadhan di Sidoarjo.

"Saya selaku pimpinan daerah merasa bersyukur, merasa senang terhadap kerjasama selama ini. Dan ini sudah berjalan beberapa tahun. Jadi setiap bulan Ramadhan ada kegiatan yang disebut Kampung Ramadhan,"ucapnya.

Sementara itu dalam pembukaan Kampung Ramadhan ini, masyarakat Sidoarjo dihibur oleh kehadiran Fatin Shidqia. Sebelumnya masyarakat juga dihibur artis melayu Wiwik Sagita.

Dalam Kampung Ramadhan kali ini ada berbagai kegiatan yang diselenggarakan. Diantaranya lomba musik patrol, lomba Albanjari, lomba dai cilik. Masyarakat juga dapat menikmati sajian kuliner yang ada untuk berbuka puasa. (sigit/kominfo)